Manon Pennaneach a obtenu son bac pro Boulanger Pâtissier en 2020 et sa Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée en 2021 à st-Joseph. Elle a déjà, à son palmarès, plusieurs titres de concours prestigieux.
Elle poursuit aujourd’hui sa formation en BP Boulanger dans l’entreprise La Magie des Pains à Avignon auprès de Laurent Bocquet, avec qui elle participe à l’émission La Meilleure Boulangerie de France.
A 20 ans, la Douarneniste est aussi l’Une des Meilleures Apprenties de France.
Manon a créé la recette de sa brioche Chok’Ajou qu’elle a présenté au jury. Un « bel équilibre des saveurs » qui lui a valu un 10/10.
Dans l’interview du Télégramme, Manon dit avoir passé « quatre magnifiques années au lycée des métiers St-Joseph à Concarneau » où elle a découvert le milieu des concours : « Un de mes profs m’a proposé de tenter des concours, ça m’a encore plus passionnée« .
Après avoir mis un pied dans les concours, l’engouement est de plus en plus fort.
« Je restais travailler à Concarneau tous les week-ends, avec mon professeur. C’est du temps qu’on ne passe pas avec sa famille ou ses amis, mais ça m’a ouvert tellement de portes. »
Félicitations à Manon, le groupe scolaire est très fière de son parcours.
Retrouvez-là également sur @francebleu.fr dans l’émission « Avoir 20 ans en 2023 », à partir de la 27è minute.