Interview : Yoann Bevout, ancien élève

  1. Accueil
  2. Interviews
  3. Interview : Yoann Bevout, ancien élève

Yoann Bevout, ancien élève, chef de rang saisonnier en région Bordelaise

Cette semaine, c’est Yoann Bevout, ancien élève de Saint-Marc, que nous mettons à l’honneur. Yoann débute sa carrière en tant que saisonnier pour élargir ses horizons professionnels et s’enrichir de rencontres.

Quel est votre parcours de formation ?

Mon entrée dans le monde de l’hôtellerie et restauration s’est faite au Lycée des métiers St-Joseph St-Marc site de Trégunc, où j’ai passé mon bac professionnel Commercialisation et Services en Restauration en 2019. J’ai poursuivi en BTS Management Hôtellerie Restauration à Bergerac.

Qu’est-ce que vous retenez de vos années à Saint-marc ?

Depuis la fin de mes études, je suis toujours en contact avec mes professeurs de service qui sont toujours disponibles pour me donner des adresses d’établissements qui recrutent des collaborateurs.

Qu’est-ce qui vous a poussé à évoluer ?

L’équipe pédagogique, m’a permis d’acquérir des compétences en services de restauration et de m’épanouir personnellement.

Avec le soutien des enseignants, j’ai pu accéder au monde des concours de service dès mon Bac Professionnel à Trégunc. Grâce à leurs expériences et leurs conseils, j’ai toujours été médaillé.

A Trégunc j’ai été primé au Master In Service en 2018 et aux Jeunes talents de la restauration en 2019.

Durant mes études supérieures en 2020 j’ai été « Vice champion d’Europe de barman junior ».

Quel est votre projet professionnel ?

A l’heure actuelle j’ai choisi de ne faire que des saisons, afin de tout d’abord construire mon propre réseau de professionnels et puis également voyager et découvrir plusieurs cultures culinaires et régionales.

Quels sont les stages qui vous ont marqué lors de votre parcours à St-marc ?

J’ai fait des stages dans plusieurs types de restaurants (traditionnel, brasserie, étoilé Michelin,…), et cela ma permis d’affiner mon choix professionnel.

J’ai fait un stage à l’hôtel Océania, un hôtel 4 étoiles à Brest, à l’hôtel Alte Névé un hôtel 3 étoiles à Morzine en Haute Savoie et à Belfast, en Irlande du Nord, au Merchant Hotel qui est hôtel 5 étoiles.

Souvenir de son enseignante

A son arrivée, Yoann manquait de confiance en lui. En seconde, il a gagné en maturité, a pris de l’assurance, pour finalement continuer ses études en BTS. C’est un jeune homme transformé grâce à la voie professionnelle.

Christine DIQUELOU-DOLAIN

Saint-Marc Trégunc, tout commence quelque part, pourquoi pas ici ?

Yoann BEVOUT
A lire également
A vos partages !

A lire également

Menu