REGIONAL COURSE D’ORIENTATION 8 MARS 2023

1. Accueil
  2. Actualités
  3. REGIONAL COURSE D’ORIENTATION 8 MARS 2023

Mercredi 8 mars dernier, s’est déroulée dans le bois du Névet, à Locronan, le Regional Course d’Orientation.

Les parcours proposés, se sont avérés, dans toutes les catégories, exigeants et sélectifs et ont, comme il se doit, permis aux meilleurs orienteurs de s’exprimer et ainsi de gagner leur place pour le National.

Concernant notre groupe scolaire : Si les élèves du collège Lycee Saint Joseph de Concarneau s’étaient octroyés quasiment tous les podiums aux Départemental, pour cette course, cette chasse au score Régionale, à l’exception des minimes filles, les premières places auront été bien plus difficiles d’accès.

En effet, nous quitterons la forêt avec 5 médailles en individuel et 9 médailles d’argent par équipe.
Deux Championnes de Bretagne : médaille d’or pour Guyomard Morane élève de troisième et Gicquel Sara élève de seconde .
Deux vice-championnes de Bretagne : médaille d’argent pour Kerloc’h Hotaru élève de terminale et Kerangouarec Léa élève de troisième.
Une Troisième position avec une médaille de bronze pour Ollivrin Emma, élève de 3ème.

En individuel, si les Concarnoises n’ont pas manquées d’efficacité, les garçons n’ont pour autant absolument pas démérité. En atteignant des places tout à fait honorables, ils ont ainsi permis de constituer des équipes et d’atteindre un très bon classement tant en Benjamin et minime qu’en Lycée :

Deuxième et médaille d’argent pour l’équipe benjamine constituée de Mevel Amaury, qui termine à une excellente 5ème place pour un élève de sixième, puis Sintic Tom, élève de cinquième qui termine 8ème et enfin Masse Pierre, élève de sixième lui aussi, qui termine 15ème.

Deuxième et médaille d’argent pour l’équipe minime constituée de Guyomard morane qui termine à la 1ère place, puis Oulhen Tanguy élève de troisième qui signe une excellente 4ème place, et enfin Kerangouarec Léa qui termine 3ème.

Deuxième et médaille d’argent pour l’équipe lycée constituée de Gicquel Sara qui termine 1ère de kerloc’h Hotaru qui termine 2ème et de Offret Gwendal, élève de terminale, qui se place à une excellente 7ème place.

La délégation Concarnoise sera, encore une fois, avec ses 11 élèves qualifiés en Course d’Orientation et 4 autres en Raid Multisport, très bien représentée au Nationaux qui se dérouleront à Tinchebray dans l’Orne les 22 et 23 mai pour l’Orientation et les 24, 25 et 26 mai prochain pour le Raid.

Les élèves du collège et Lycée Saint Joseph de Concarneau auront donc réalisé une belle compétition avec certains résultats espérés et attendus, d’autres surprenants et bienvenus et enfin quelques déceptions et contre-performances. Quoi qu’il en soit, ils ont tous donnés le meilleur d’eux même, et, si l’épreuve leur à parfois semblé longue et difficile, elle s’avère techniquement enrichissante et formatrice pour les années et les espoirs à venir.