Sortie intégration pour les élèves de Cuisine

  1. Accueil
  2. Actualités
  3. Sortie intégration pour les élèves de Cuisine
ActualitésTrégunc

Dans le cadre de la semaine d’intégration de la section cuisine (CAP 1 et seconde professionnelle) de St-Marc, plusieurs activités ont été organisée :

  • Une sortie à Concarneau avec au programme le marché de Concarneau et découverte de la Ville Close. Les élèves étaient accompagnés par Mickaël Sacher et Eric Collin.
  • Une sortie à Quimper avec au programme la visite de différents lieux en lien avec leur formation : la faïencerie Henriot, où les élèves ont pu apprécier l’art de la table, la biscuiterie de Locmaria où ils ont assisté à une démonstration sur la technique artisanale de la fabrication des crêpes dentelles et du kouign Aman. La dégustation a été appréciée et accompagnée d’un jus de pomme de la cidrerie du Château Lézergué. Après un pique nique citadin, les élèves se sont rendus au théâtre de Cornouaille pour une visite commentée. Avant de quitter Quimper,  les jeunes sont allés visiter différents établissements afin de faire la différence entre les différents concepts de restauration (Le Prieuré, Le Sistrot, Le Côté Bistrot et l’Identité).
A lire également
A vos partages !

A lire également

Menu