Trégunc

Bac Pro Cuisine

  1. Accueil
  2. Formations
  3. Bac Pro Cuisine

La Seconde Métiers de l’Hôtellerie-restauration est un tronc commun qui permet le choix de la spécialité du Bac Professionnel.

Les élèves apprennent à élaborer, à maîtriser et à organiser la production culinaire. Le jeune diplômé gère les commandes, les stocks de produits et les relations avec les fournisseurs. Ses compétences en gestion lui permettent de maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale. Il est attentif à l’évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

 

Parcours de formation

La seconde Métiers de l’Hôtellerie-Restauration est un tronc commun qui permet le choix de la spécialité du Bac Professionnel.

Débouchés

Dès l’obtention du Bac Professionnel, les diplômés peuvent occuper le poste de demi-chef de partie et évoluer vers le poste de chef de partie, de second de cuisine et chef de cuisine.

Période de stage

22 semaines sur les 3 années. Au cours de leur cursus, les élèves peuvent effectuer une période de stage en Savoie.

Passerelles et poursuite d’études

  • Dans l’établissement :
    • Formation complémentaire cuisine de la mer
    • CAP Pâtisserie
  • Autres exemples de poursuite d’études possibles :
    • Mention complémentaire Traiteur
    • Mention complémentaire Art de la Cuisine allégée
    • Mention complémentaire Cuisine en dessert de restaurant
    • BTS Management en hôtellerie-restauration

Profil

  • Vous aimez créer
  • Vous aimez le travail bien fait
  • Vous aimez le travail manuel
  • Vous êtes organisé et rigoureux

Mini-stage de découverte Bac Pro Cuisine

Venez découvrir le Bac Pro Cuisine avec une demi-journée en immersion.
Une présentation de la formation, la participation à des cours, la rencontre avec les élèves et les enseignants, la découverte des équipements…

Sur les réseaux

Logo Facebook

Durée  : 3 ans

Contact

Lycée des métiers St Marc
TREGUNC
02.98.97.62.39
secretariat.stmarc@stjoseph-stmarc.fr

  Inscriptions

Les inscriptions 2024-2025 sont ouvertes.

APPRENEZ-EN PLUS SUR NOTRE ÉTABLISSEMENT


Lycée des Métiers
à Trégunc

50%
de réussite aux examens en 2023
1
élèves en 2023

Le Lycée des métiers Saint-Marc propose des filières de professionnalisation dans les domaines de l’hôtellerie-restauration.

La qualité de notre filière est reconnue dans les milieux professionnels. Une reconnaissance qui traduit la qualité de nos enseignements. C’est le fruit de notre engagement de plus de dix ans dans une démarche de qualité sanctionnée par les labels “Lycée des métiers” et “Qualycée”.

D’autres formations pouvant vous intéresser

Menu