La Seconde Métiers de l’Hôtellerie-restauration est un tronc commun qui permet le choix de la spécialité du Bac Professionnel.
Les élèves apprennent à élaborer, à maîtriser et à organiser la production culinaire. Le jeune diplômé gère les commandes, les stocks de produits et les relations avec les fournisseurs. Ses compétences en gestion lui permettent de maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale. Il est attentif à l’évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.
Parcours de formation
La seconde Métiers de l’Hôtellerie-Restauration est un tronc commun qui permet le choix de la spécialité du Bac Professionnel.
Débouchés
Dès l’obtention du Bac Professionnel, les diplômés peuvent occuper le poste de demi-chef de partie et évoluer vers le poste de chef de partie, de second de cuisine et chef de cuisine.
Période de stage
22 semaines sur les 3 années. Au cours de leur cursus, les élèves peuvent effectuer une période de stage en Savoie.
Passerelles et poursuite d’études
- Dans l’établissement :
- Formation complémentaire cuisine de la mer
- CAP Pâtisserie
- Autres exemples de poursuite d’études possibles :
- Mention complémentaire Traiteur
- Mention complémentaire Art de la Cuisine allégée
- Mention complémentaire Cuisine en dessert de restaurant
- BTS Management en hôtellerie-restauration
Profil
- Vous aimez créer
- Vous aimez le travail bien fait
- Vous aimez le travail manuel
- Vous êtes organisé et rigoureux
Mini-stage de découverte Bac Pro Cuisine
Venez découvrir le Bac Pro Cuisine avec une demi-journée en immersion.
Une présentation de la formation, la participation à des cours, la rencontre avec les élèves et les enseignants, la découverte des équipements…
Contact
Lycée des métiers St Marc
TREGUNC
02.98.97.62.39
secretariat.stmarc@stjoseph-stmarc.fr
Inscriptions
Les inscriptions 2024-2025 sont ouvertes.