Concarneau

Bac Pro Boulanger – Pâtissier

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Après la classe de 3ème, cette formation vous permettra d’acquérir des compétences sur les deux champs professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie.

 

Conditions d’admission

L’avis du conseil de classe de 3ème et la validation par notre commission interne d’admission sont nécessaires.

Débouché

Le Bac Pro Boulanger-Pâtissier vise une insertion professionnelle dans des postes allant de l’ouvrier au responsable de production dans des entreprises artisanales, grandes et moyennes surfaces, dans l’industrie agro-alimentaire, les diplômés pourront également intégrer la brigade d’un restaurant. Les débouchés sont nombreux :

  • Chef d’entreprise ou gérant d’un point de vente
  • Responsable de rayon…

Parcours de formation

Après votre année de seconde consacrée à la découverte de l’environnement des Métiers de la famille de l’Alimentation ; Boulanger-Pâtissier , Boucher-Charcutier-Traiteur , Poissonnier-Ecailler-Traiteur ; Nous vous proposons de poursuivre en 1ère Bac Pro Boulanger-Pâtissier à Saint-Joseph.

Période de stage

22 semaines sur les 3 années.

Profil

  • Vous êtes créatif
  • Vous aimez prendre des initiatives
  • Vous aimez faire plaisir
  • Vous avez les yeux gourmands

Passerelles et poursuite d’études

Le titulaire du Bac Pro Boulanger-Pâtissier peut poursuivre ses études en CAP Chocolatier. Cette formation complète la formation initiale et permet à l’élève de devenir polyvalent au sein de l’entreprise.

Le titulaire du Bac Pro Boulanger-Pâtissier peut également poursuivre ses études en  Mention complémentaire Boulangerie Spécialisée afin d’approfondir ses connaissances et d’acquérir une spécialisation en Boulangerie.

Mini-stage de découverte Bac Pro Boulanger-Pâtissier

Venez découvrir le Bac Pro Boulanger-Pâtissier avec une demi-journée en immersion.

Une présentation de la formation, la participation à des cours, la rencontre avec les élèves et les enseignants, la découverte des équipements…

Les + de Saint-Joseph

Des passerelles pour acquérir la polyvalence

Après le bac pro Boulanger-Pâtissier, les élèves de Saint-Joseph gardent le bénéfice des unités d’enseignement général et peuvent compléter leur formation en CAP Chocolatier-confiseur en 1 an ou en Mention Complémentaire boulangerie spécialisée en alternance.

Valoriser les créations des élèves

Les créations des élèves sont dégustées à diverses occasions afin de valoriser leur travail.

Des débouchés d’excellence

Le Bac Pro Boulanger-Pâtissier à St Joseph, c’est un enseignement visant l’autonomie, la curiosité et l’adaptabilité. Les enseignants apprennent aux élèves à évoluer constamment, au cours de leur parcours de formation mais aussi tout au long de leur carrière.

Saint Joseph veille à ce que ses élèves acquièrent la maîtrise des bases de la profession tout en venant les nourrir des nouvelles connaissances scientifiques et technologiques et du développement de nouvelles aptitudes pour être un professionnel compétent et innovant.

Sur les réseaux

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On vous en parle

“Aujourd’hui, la Boulangerie est une filière choisie autant par des femmes que par des hommes. Nous avons le plaisir de voir une vraie mixité dans les classes de Bac Pro Boulanger-Pâtissier”

Justine, enseignante

Durée  : 3 ans

Contact

Lycée des métiers St Joseph – CONCARNEAU
02.98.97.03.13
accueil@stjoseph-stmarc.fr

  Inscriptions

Les inscriptions 2022-2023 sont ouvertes.

APPRENEZ-EN PLUS SUR NOTRE ÉTABLISSEMENT


Lycée des Métiers
Saint-Joseph à Concarneau

50%
de réussite aux examens (2021)
100
élèves en 2021
30
enseignants

Le Lycée des métiers Saint-Joseph propose des filières de professionnalisation dans les domaines du commerce et de Boulangerie-Pâtisserie.

La qualité de nos filières est reconnue dans les milieux professionnels. Une reconnaissance qui traduit la qualité de nos enseignements. C’est le fruit de notre engagement de plus de dix ans dans une démarche de qualité sanctionnée par les labels “Lycée des métiers” et “Qualycée”.

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