Le cuisinier prépare les plats présentés au menu. Pour cela, il épluche et émince les légumes, vide, flambe les volailles, prépare les viandes, cuit les fonds de tarte, mijote les sauces.
Le jeune titulaire du CAP cuisine sera apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale, collective.
Période de stage
En 1ère année : 2 sessions de 2 et 4 semaines
En 2ème année : 2 sessions de 4 semaines
Passerelles et poursuite d’études
- 1ère Bac Professionnel Cuisine
- Formation Complémentaire Cuisine de la mer
- CAP Pâtissier en 1 an
- Mention Complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant
- Mention Complémentaire Cuisine allégée
- Mention Complémentaire Traiteur
Profil
- Vous aimez le travail bien fait
- Vous aimez créer
- Vous aimez le travail d’équipe
- Vous êtes habile et rigoureux
Les enseignements
Domaine professionnel : 22h
- Travaux pratiques de cuisine et argumentation commerciale
- Technologie cuisine
- Sciences appliquées et prévention santé environnement
- Gestion
Domaine général : 12h
- Français et histoire-géographie
- Mathématiques
- Anglais
- Education artistique et éducation physique sportive
Mini Stage de Découverte
Venez découvrir le Bac Pro commerce avec une demi-journée en immersion.
Une présentation de la formation, la participation à des cours, la rencontre avec les élèves et les enseignants, la découverte des équipements…
Contact
Lycée des Métiers St Marc
TREGUNC
02.98.97.62.39
secretariat.stmarc@stjoseph-stmarc.fr
Inscriptions
Les inscriptions 2023-2024 sont ouvertes.