Trégunc

CAP Cuisine

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Le cuisinier prépare les plats présentés au menu. Pour cela, il épluche et émince les légumes, vide, flambe les volailles, prépare les viandes, cuit les fonds de tarte, mijote les sauces.

Le jeune titulaire du CAP cuisine sera apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale, collective.

Période de stage

En 1ère année : 2 sessions de 2 et 4 semaines
En 2ème année : 2 sessions de 4 semaines

Passerelles et poursuite d’études

  • 1ère Bac Professionnel Cuisine
  • Formation Complémentaire Cuisine de la mer
  • CAP Pâtissier en 1 an
  • Mention Complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant
  • Mention Complémentaire Cuisine allégée
  • Mention Complémentaire Traiteur

Profil

  • Vous aimez le travail bien fait
  • Vous aimez créer
  • Vous aimez le travail d’équipe
  • Vous êtes habile et rigoureux

Les enseignements

Domaine professionnel : 22h

  • Travaux pratiques de cuisine et argumentation commerciale
  • Technologie cuisine
  • Sciences appliquées et prévention santé environnement
  • Gestion

Domaine général : 12h

  • Français et histoire-géographie
  • Mathématiques
  • Anglais
  • Education artistique et éducation physique sportive

Mini Stage de Découverte

Venez découvrir le Bac Pro commerce avec une demi-journée en immersion.

Une présentation de la formation, la participation à des cours, la rencontre avec les élèves et les enseignants, la découverte des équipements…

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Durée  : 2 ans

Contact

Lycée des Métiers St Marc
TREGUNC
02.98.97.62.39
secretariat.stmarc@stjoseph-stmarc.fr

  Inscriptions

Les inscriptions 2022-2023 sont ouvertes.

APPRENEZ-EN PLUS SUR NOTRE ÉTABLISSEMENT


Lycée des Métiers
à Trégunc

50%
de réussite aux examens en 2021
1
élèves en 2021

Le Lycée des métiers Saint-Marc propose des filières de professionnalisation dans les domaines de l’hôtellerie-restauration.

La qualité de notre filière est reconnue dans les milieux professionnels. Une reconnaissance qui traduit la qualité de nos enseignements. C’est le fruit de notre engagement de plus de dix ans dans une démarche de qualité sanctionnée par les labels “Lycée des métiers” et “Qualycée”.

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