
Le titulaire du CAP Boulanger est capable de réaliser et présenter des produits (pains de tradition française, pains courants, pains spéciaux
Conditions d’admission
L’avis du conseil de classe de 3ème et la validation par notre commission interne d’admission sont nécessaires.
Débouché
Ouvrier de fabrication qualifié.
Période de stage
14 semaines sur les 2 années.
Passerelles et poursuite d’études
- CAP Pâtissier /1 an (Conservation des unités d’enseignement général)
- 1ère Bac Pro Boulanger-Pâtissier
- Mention complémentaire Boulangerie spécialisée (alternance)
Profil
- Vous êtes créatif
- Vous êtes habile et rigoureux
- Vous aimez faire plaisir
- Vous avez les yeux gourmands
Mini-stage de découverte CAP Boulanger
Venez découvrir le CAP Boulanger avec une demi-journée en immersion.
Une présentation de la formation, la participation à des cours, la rencontre avec les élèves et les enseignants, la découverte des équipements…
Les + de Saint-Joseph
Suivi personnalisé
Apprendre les bases d’un seul métier
Diplôme valorisant
Du point de vue des entreprises de la boulangerie-pâtisserie, le diplôme dispensé par Saint-Joseph est qualitatif.
Stage
14 semaines de stage en entreprise réparties sur les deux ans de formation à des moments clés de l’année (pâques, Noël, juste avant l’été).
Contact
Lycée des métiers St Joseph – CONCARNEAU
02.98.97.03.13
accueil@stjoseph-stmarc.fr
Inscriptions
Les inscriptions 2023-2024 sont ouvertes.