La seconde Métiers de l’Hôtellerie-Restauration est un tronc commun qui permet le choix de la spécialité du Bac Professionnel.
L’élève diplômé sera capable de gérer les relations avec la clientèle : de la réservation de la table à la facturation et l’encaissement. Les enseignements en langues étrangères doivent permettre au jeune d’accueillir les clients étrangers ou d’exercer son métier à l’international.
Le Bac professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR) permet d’acquérir des compétences en accueil de la clientèle et en service dans tous les lieux de restauration. Les jeunes vont acquérir une parfaite connaissance des produits commercialisés en restauration. Ils seront capables d’optimiser les différentes politiques commerciales.
Débouchés
Dès l’obtention du Bac professionnel, les diplômés peuvent occuper le poste de chef de rang et évoluer ensuite vers le poste de maître d’hôtel ou d’adjoint au directeur de restaurant.
Période de stage
22 semaines sur les 3 années. Au cours de leur cursus, les élèves peuvent effectuer une période de stage en Savoie.
Passerelles et poursuite d’études
- Dans l’établissement :
- Mention complémentaire Sommellerie
- Autres exemples de poursuites d’études possibles :
- Mention complémentaire Barman
- Mention complémentaire Organisateur de réception
- Mention complémentaire réception
- BTS Management en Hôtellerie-Restauration
Profil
- Vous avez le sens du contact
- Vous avez une bonne présentation
- Vous aimez les langues étrangères
Mini stage de découverte Bac Pro CSR
Venez découvrir le Bac Pro CSR avec une demi-journée en immersion.
Une présentation de la formation, la participation à des cours, la rencontre avec les élèves et les enseignants, la découverte des équipements…
Contact
Lycée des métiers St Marc
TRÉGUNC
02.98.97.62.39
secretariat.stmarc@stjoseph-stmarc.fr
Inscriptions
Les inscriptions 2024-2025 sont ouvertes.