Trégunc

Formation complémentaire Cuisine de la mer

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Une spécialisation créée par notre lycée en septembre 1986 avec l’appui du Conseil régional de Bretagne. Depuis cette date, les contenus ont évolué pour répondre aux souhaits de la profession qui nous apporte aussi son soutien. Une attestation de fin d’année est délivrée à chaque élève, précisant le niveau des connaissances acquises.

Cette formation permet la valorisation des produits de la mer sous ses formes les plus diverses (poissons des côtes bretonnes, coquillages, crustacés, cuisine des algues) et de connaître les propriétés biologiques de chacune des espèces étudiées. De plus, l’application pratique des différentes techniques de conservation est assurée : congélation sous-vide, fumage.

Proximité des plus grands ports de pêche, des criées, des champs d’algues. Partenariat avec différentes entreprises de transformation des produits de la mer.

Période de stage

  • 12 jours en magasin de marée ou poissonnerie
  • 7 semaines de stage en restaurant
  • 3 semaines dans l’agroalimentaire

Profil

  • Vous êtes créatif
  • Vous êtes habile et rigoureux
  • Vous aimez le travail bien fait

Les enseignements

  • Travaux pratiques Cuisine des produits de la mer : 15h
  • Technologie : 2h
  • Ichtyologie : 4h (partie de la zoologie qui traite des poissons)
  • Gestion : 1h

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Durée  : 1 an

Contact

Lycée des métiers St Marc
TRÉGUNC
02.98.97.62.39
secretariat.stmarc@stjoseph-stmarc.fr

  Inscriptions

Les inscriptions 2022-2023 sont ouvertes.

APPRENEZ-EN PLUS SUR NOTRE ÉTABLISSEMENT


Lycée des Métiers
à Trégunc

50%
de réussite aux examens en 2021
1
élèves en 2021

Le Lycée des métiers Saint-Marc propose des filières de professionnalisation dans les domaines de l’hôtellerie-restauration.

La qualité de notre filière est reconnue dans les milieux professionnels. Une reconnaissance qui traduit la qualité de nos enseignements. C’est le fruit de notre engagement de plus de dix ans dans une démarche de qualité sanctionnée par les labels “Lycée des métiers” et “Qualycée”.

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